Política de privacidade YDIGITAL MEDIA

1. Compromisso YDIGITAL MEDIA

A YDIGITAL MEDIA, S.A., empresa especializada em publicidade e marketing mobile (doravante YDIGITAL MEDIA), procede no contexto das suas atribuições ao tratamento de dados pessoais, pretendendo assegurar com rigor, eficácia e segurança a proteção de todos os dados que diariamente recolhe e trata.

Por favor leia a presente Política de Privacidade, que descreve como tratamos os seus dados pessoais, quando utiliza o nosso web site e como pode exercer os seus direitos enquanto titular de dados pessoais.

2. O responsável pelo tratamento dos seus dados e o encarregado de proteção de dados

No âmbito das suas atividades e atribuições, a YDIGITAL MEDIA será a entidade responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais, quando individualmente ou em conjunto com outras, determine as finalidades e os meios de tratamento de dados pessoais.

Poderemos recorrer a Subcontratantes, para efeitos de tratamento total ou parcial dos seus dados pessoais, nos termos permitidos pela lei. Estas entidades ficam obrigadas a guardar sigilo e a garantir a segurança dos dados a que, para o efeito, tenham acesso, não podendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins ou a relacioná-los com outros dados que possuam.

Encarregado de Proteção de dados

A YDIGITAL MEDIA dispõe de um Encarregado de Proteção de dados (ou Data Protection Officer), o qual poderá ser contactado através do e-mail privacy@ydigitalmedia.com.

Ao Encarregado de Proteção de dados incumbe, em especial, monitorizar a conformidade das atividades que envolvam o tratamento dos seus dados com as normas legais e regulamentares aplicáveis, sendo ainda o ponto de contacto entre a YDIGITAL MEDIA e a Autoridade Nacional de Controlo, bem como entre a YDIGITAL MEDIA e os seus clientes e utilizadores em questões relativas ao tratamento de dados pessoais.

3. Dados Pessoais, titulares de dados pessoais e categorias de dados pessoais que recolhemos

O que são dados pessoais?

Dados pessoais são todas as informações de qualquer natureza, recolhidas em qualquer tipo de suporte, relativas a uma pessoa singular, identificada ou identificável. Considera-se identificável o conjunto de informações que podem levar à identificação de uma determinada pessoa, nomeadamente por referência a um identificador (como por exemplo um número de identificação ou um dado de localização).

De quem recolhemos dados pessoais?

Em face das suas atribuições a YDIGITAL MEDIA trata, na sua maioria, dados de pessoas coletivas (empresas e associações).

Não obstante, podemos recolher dados pessoais das pessoas que navegam no nosso site, como acontece por exemplo, quando nos fornece os seus dados para que entremos em contacto consigo ou quando nos dá o seu e-mail para passar a receber as nossas newsletters.

Contudo, os seus dados serão apenas usados para aquelas concretas finalidades e em momento algum os transmitiremos a entidades terceiras.

A YDIGITAL MEDIA tem implementado os mecanismos necessários para garantir que os dados pessoais que recolhe são tratados de forma segura evitando que sejam objeto de um tratamento por quem não tem autorização para o efeito, bem como, contra a sua perda, destruição ou danificação acidental, adotando as medidas técnicas ou organizativas adequadas para o efeito.

Que dados pessoais tratamos e como os recolhemos?

A YDIGITAL MEDIA apenas recolhe dados pessoais que se mostrem adequados, pertinentes e limitados ao que é necessário, relativamente às finalidades para as quais são tratados.

A recolha dos seus dados pessoais é sempre feita de forma transparente e direta. Por norma, os seus dados pessoais serão recolhidos através de formulários disponibilizados no nosso site.

Nestes contextos a YDIGITAL poderá solicitar-lhe os seguintes dados pessoais:
• Nome;
• E-mail;
• Cidade;
• Outros dados pessoais indicados pelo Cliente ou Utilizador do site.

A YDIGITAL MEDIA não recolhe dados de categoria especial.

Consideram-se dados de categoria especial os dados pessoais que revelem a origem racial ou étnica, as opiniões políticas, as convicções religiosas ou filosóficas, ou a filiação sindical, bem como os dados genéticos e biométricos, para identificar uma pessoa de forma inequívoca, dados relativos à saúde ou dados relativos à vida sexual ou orientação sexual de uma pessoa.

4. Fundamentos e Finalidades do Tratamento de Dados Pessoais

Porquê e com que fundamento utilizamos os seus dados pessoais?

Todos os dados recolhidos e tratados pela YDIGITAL MEDIA têm por fundamento uma das seguintes condições de legitimidade:
• O Consentimento: quando a recolha é precedida do seu consentimento expresso, específico e informado, através de suporte escrito ou, alternativamente, via mobile web. Recolhemos o seu consentimento, por exemplo, para finalidades relacionadas com a subscrição de newsletters, envio de comunicações comerciais, para a inscrição em ações ou campanhas promovidas pela YDIGITAL MEDIA.
• A Execução de contrato ou diligências pré-contratuais: quando o tratamento é necessário para a execução de um contrato no qual é parte ou para diligências pré-contratuais. Esta condição estará preenchida quando tratamos os seus dados para efeitos de gestão de contratos de fornecimento e prestação de serviços que nos tenha solicitado.
• O cumprimento de obrigações legais: quando o tratamento é necessário para o cumprimento de uma obrigação jurídica. Aqui se inclui, por exemplo, a comunicação de dados junto de organismos públicos (nacionais e comunitários), fiscais ou judiciais.
• O interesse legítimo da YDIGITAL MEDIA, incluindo o dos responsáveis a quem os dados pessoais possam ser comunicados, ou de terceiros, desde que não prevaleçam os interesses ou os direitos e liberdades fundamentais do titular dos dados. Poderá haver um interesse legítimo, por exemplo, quando existir uma relação relevante e apropriada entre o titular dos dados e a YDIGITAL MEDIA, nomeadamente, em situações como aquela em que o titular dos dados é cliente.

No caso especifico dos dados recolhidos através do nosso website e formulários disponibilizados, a recolha ocorre com fundamento no consentimento do Utilizador ou Cliente, expresso livremente através da opção consinto indicada no website da YDIGITAL MEDIA através de box ticking.

O titular dos dados poderá retirar o seu consentimento, nos termos melhor explicados em baixo, a qualquer momento, sem comprometer a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

Quais as finalidades para as quais recolhemos os seus dados?

Os dados pessoais recolhidos pela YDIGITAL MEDIA são tratados para fins específicos, explícitos e com base num fundamento legítimo e lícito. Sempre que sejam recolhidos dados pessoais, os mesmos destinam-se exclusivamente às finalidades expressamente identificadas aquando da recolha.

Elencamos aqui os principais tratamentos que fundamentam a recolha de dados pessoais pela YDIGITAL MEDIA:
• Interação com os nossos Clientes, mediante solicitação dos próprios através do web site;
• Celebração de Contratos de fornecimento e prestação de serviços;
• Divulgação de newsletters / publicações.

5. Política de Cookies

O que são cookies?

Cookies são pequenos ficheiros de texto com informação relevante descarregada pelo seu dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet), através do navegador de internet (browser), quando um site é visitado pelo utilizador, sendo utilizados para armazenar informações sobre as visitas dos utilizadores.

Que Cookies utilizamos

Não utilizamos Cookies no nosso Website, para além daquelas que são necessárias para o funcionamento da Internet. Utilizamos estas Cookies porque sem elas, não lograria navegar no nosso site.

Estas Cookies não recolhem quaisquer dados pessoais e são imediatamente apagadas depois de fechar a sua sessão de navegação na Internet. Para além disso, não utilizamos nem permitimos que sejam instalados no nosso site quaisquer outros tipos de Cookies ou outras tecnologias de terceiros.

6. Período de conservação de dados pessoais

A YDIGITAL MEDIA trata e conserva os seus dados, apenas durante o período que se mostre necessário à prossecução ou conclusão das finalidades do tratamento a que se destinam, em respeito pelos prazos máximos necessários ao cumprimento de obrigações contratuais, legais ou regulamentares. Se não existir um requisito contratual, legal ou regulamentar, só armazenaremos os dados enquanto se verifique necessário ao cumprimento de cada finalidade de tratamento.

Assim, não se verificando a finalidade para o tratamento e conservação dos dados ou findo o período de conservação contratualmente determinado ou legalmente previsto a YDIGITAL MEDIA procederá à eliminação dos referidos dados.

Regra geral, e quando exista um contrato que legitime o tratamento dos seus dados, a YDIGITAL MEDIA irá manter tais dados enquanto se mantiver a relação contratual. Outras circunstâncias existem, como o cumprimento de obrigações legais ou regulamentares (por exemplo, para efeitos de cumprimento de obrigações fiscais, os dados pessoais relativos a faturação, devem ser conservados pelo prazo máximo de dez anos a contar da prática do ato), bem como a pendência de um processo judicial, que podem legitimar que os seus dados sejam conservados por período de tempo superior.

7. Transmissão de dados

Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

A YDIGITAL MEDIA não partilha os seus dados pessoais com outras entidades. Contudo e caso no futuro, por força de qualquer circunstância pontual tivermos de partilhar os seus dados, por exemplo com algum dos nossos prestadores de serviços, comprometemo-nos a exigir que estes apresentem garantias de execução de medidas técnicas e organizativas necessárias e adequadas a proteger os seus dados pessoais e a celebrar um contrato para tratamento de dados.

Transferências de dados pessoais para fora do EEE

A YDIGITAL MEDIA poderá, excecionalmente, transferir os seus dados pessoais para países terceiros (fora da EEE – Espaço Económico Europeu).

Nesses casos, a YDIGITAL MEDIA assegurará que as transferências de dados se realizam no estrito cumprimento das normas legais aplicáveis, garantindo a transferência apenas para países que garantam um nível de proteção adequado ou, se o país para o qual os dados possam ser transferidos não possuir legislação equivalente aos padrões da União Europeia em matéria de proteção de dados, que estas decorrem ao abrigo de cláusulas contratuais-tipo aprovadas pela Comissão Europeia para esta finalidade.

8. Direitos dos titulares dos dados

Nos termos da legislação em vigor poderá a qualquer momento exercer junto da YDIGITAL MEDIA os seguintes direitos:

Direito de acesso: direito que lhe permite obter informação relativamente ao tratamento dos seus dados e respetivas características (nomeadamente o tipo de dados, a finalidade do tratamento, a quem podem ser comunicados os seus dados, prazos de conservação e quais os dados que tem de fornecer obrigatória ou facultativamente).

Direito de retificação: direito que lhe permite solicitar a retificação dos seus dados, exigindo que estes sejam exatos e atuais, como por exemplo, quando considere que os mesmos estão incompletos ou desatualizados.

Direito à eliminação dos dados ou “Direito a ser esquecido”: direito que lhe permite solicitar a eliminação dos seus dados, quando considere que não existem fundamentos válidos para a conservação dos dados e desde que não exista outro fundamento válido que legitime tal tratamento (como a execução de um contrato ou o cumprimento de uma obrigação legal ou regulamentar).

Direito à Limitação: direito que lhe permite a suspensão do tratamento ou a limitação do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades.

Direito à Portabilidade: direito através do qual poderá solicitar o envio dos seus dados, em formato digital e de uso corrente, que permita a reutilização de tais dados. Em alternativa, poderá solicitar a transmissão dos seus dados para outra entidade que passe a ser responsável pelo tratamento dos seus dados.

Direito de Oposição: direito que lhe permite opor-se a determinadas finalidades e desde que não se verifiquem interesses legítimos que prevaleçam sobre os seus interesses. Um dos exemplos deste direito respeita à oposição a finalidades de comercialização direta (marketing).

Direito de Retirar o Consentimento: direito que lhe permite retirar o seu consentimento, mas que apenas pode ser exercido quando o seu consentimento seja a única condição de legitimidade.

Como pode exercer os seus direitos?

Todos os direitos supra descritos poderão ser exercidos, com as limitações previstas na legislação aplicável, mediante pedido por escrito, a ser remetido através do e-mail privacy@ydigitalmedia.com.

Poderá ainda apresentar queixa sobre o modo como tratamos os seus dados pessoais, enviando-nos um e-mail para o e-mail indicado. Faremos os possíveis para ajudar.

Caso continue insatisfeito, poderá ainda apresentar uma reclamação junto da CNPD- Comissão Nacional de Proteção de Dados cujos contactos podem ser consultados em www.cnpd.pt.

Última atualização: 17 de julho de 2018